Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

«АЛЫЕ ПАРУСА» ПОБЛАГОДАРИЛИ «ПРОФИ-ЦЕНТР»

Госучреждение выразило благодарность за многолетнее плодотворное сотрудничество, особо отметив качество социальной поддержки несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Соответствующее письмо поступило в адрес директора "Профи-центра" от руководителя Социально-реабилитационного центра "Алые паруса".

В нём, в частности, отмечается многолетнее сотрудничество и выражается благодарность за работу по социальной поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Алые паруса» были первым учреждением, которое вошло в благотворительную программу по бесплатному обучению английскому языку. Сегодня подобных учреждений три. Последним мы включили в программу заволжский детский дом «Соловьиная роща». Занятия в них проводит отдельный педагог по два раза в неделю. Это очень важно, учитывая, что уровень владения английским у всех воспитанников “нулевой”. В этом месяце мы будем проводить промежуточное тестирование, прогнозируем улучшение как минимум у 70% слушателей”, - рассказывает директор “Профи-центра” Елена Сорокина

«Алые паруса» - это государственное учреждение в которое детей помещают, когда о них некому позаботиться – в случае смерти родителей, изъятия из семьи, в том числе по причине угрозы их жизни, лишения родительских прав и пр.

«Профи-центр» реализует благотворительную программу по бесплатному обучению английскому языку с 2016 г. Первый этап проекта завершился в 2018-ом году и был продлён ещё на три года. Это стало возможным благодаря поддержке датского фонда Hempel Foundation.

С 2016 по 2018 г. бесплатное обучение в «Профи-центре» прошли 356 человек, проведено свыше 6 000 консультаций. 83% участников проекта значительно улучшили уровень владения английским. У 78% человек изменились оценки в школах. Каждый третий удачно сдал единый государственный экзамен по профильному предмету.

Из числа сирот, детей, оставшихся без попечения родителей в благотворительной программе Hempel Foundation обучение в «Профи-центре» сейчас проходят чуть менее 100 человек.



06.05.2019

Вернуться назад