Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

Диплом федерального конкурса "Добровольцы России" вручили директору "Профи-центра"

Елена Сорокина вернулась с полуфинала одного из самых популярных в стране добровольческих конкурсов. Его проводит Федеральное агентство по делам молодёжи. При этом на отборочном этапе только в Приволжском федеральном округе на победу в нём претендовали 6,5 тысяч заявок, однако до полуфинала прошли лишь авторы 241.

Ульяновскую область, помимо директора «Профи-центра» Елены Сорокиной (номинация «Помощь детям»), представляли ещё трое: Милана Мишина в номинации «Рождённые побеждать», Наталья Макарова «Уверенные в будущем», а также Виолетта Телкова «Организатор добровольчества».

Делегация Ульяновской области на конкурсе "Добровольцы России"

Полуфинал проходил с 10 по 13 сентября в Дон-экспо-центре г. Ростов-на-Дону. Список приглашённых на него определяли эксперты, в числе которых руководители и специалисты региональных и федеральных организаций, представители органов власти, учебных заведений, некоммерческих организаций и общественных объединений из 60 регионов страны. Последние оценивали опыт и проекты каждого претендента на победу в конкурсе «Добровольцы России». Полуфинал проводился в рамках окружного форума «Добро на юге».


С 2016 г. Елена Сорокина организует работу единственного в Поволжье бесплатного репетиторского центра, в котором сироты, дети из малообеспеченных семей, подростки из семей с низким достатком, могут посещать консультации по школьным предметам. По сути, она сформировала движение добровольцев-репетиторов, которые «подтягивают» знания детей абсолютно бесплатно. Сегодня «Профи-центр» проводит занятия в центре Ульяновска (переулок Молочный, 12а), на базе одного детского дома и реабилитационного центра, а также 3 школ Заволжского района.

«С 2016 г. при поддержке фонда HEMPEL FOUNDATION мы реализуем проект по бесплатному обучению английскому языку детей из категории риска. За два года проекта мы провели свыше 11 100 занятий, обучили 356 человек. Почти у 83% из них значительно повысился уровень владения языком. 84% учащихся и их родителей отметили повышение мотивации детей к саморазвитию. С момента старта проекта к его окончанию на треть увеличилась вовлечённость родителей в образовательный процесс. Все 11-классники, участвовавшие в проекте, поступили в вузы на бюджетные места», - рассказывает директор «Профи-центра» Елена Сорокина губернатору Ростовской области. Елену и авторов ещё двоих проектов во второй день попросили лично представить результаты своей работы представителю местной исполнительной власти.

Добровольцы России: презентация губернатору

Общие итоги полуфинала станут известны после проведения всех окружных форумов, последний из которых будет проходить в Воронеже с 24 по 27 сентября, а детский полуфинал в международном детском центре «Артек». В результате будет составлен лонг-лист из 10 финалистов в каждой номинации. Далее проекты пройдут оценку жюри, состоится народное голосование.

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проводится девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. В конкурсе участвуют добровольцы, социальные проекты которых охватывают разные сферы жизни, служат на благо обществу и развивают волонтерское движение в стране. Лучшие из них получают возможность реализовать идею на федеральном уровне. В этом году на конкурс поступило рекордное количество инициатив – свыше 28 тысяч. Финал состоится в ноябре.

4 жителя Ульяновской области получили сертификаты полуфиналистов конкурса "Добровольцы России"


14.09.2019

Вернуться назад