Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

Ульяновский губернатор предложил свозить самых активных ребят «Профи-центра» за границу

Сергей Морозов сегодня познакомился с деятельностью «Профи-центра» и партнерской организации – Молодёжного инициативного центра, результатами работы, пообщался с руководителями и членами организаций.

Встреча началась в 9:30 утра 04 февраля в молодёжном образовательном пространстве «Окна», открытом при поддержке Фонда президентских грантов. Главу региона сопровождали заместитель председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин, министр молодёжного развития Оксана Солнцева, Ярослав Егоров - исполняющий обязанности директора казённого учреждения «Правительство для граждан», Мария Рогаткина - председатель Молодёжного Правительства Ульяновской области.



Первый заместитель председателя МИЦ Павел Андреев провёл небольшую экскурсию по «Окнам», показал рабочие места, помещение самого коворкинга, где могут работать резиденты. В одном из кабинетов в этот момент проходили консультации «Профи-центра». Сергей Иванович пожелал детям не жалеть времени на изучение иностранного языка, отметив, что это открывает новые возможности.



Сразу после началась встреча губернатора с руководителя и активистами двух организаций. На ней присутствовали основатели МИЦ Константин Ильин, Елена Титова, Елена Домашевская, директор «Профи-центра» Елена Сорокина, заместитель председателя МИЦ Мария Калашникова, член организации Анна Гусева.

Елена Сорокина подробно рассказала о совместном проекте с Hempel Foundation. Он реализуется с 2016 года. За это время бесплатные консультации по повышению уровня английского языка прошли свыше 300 детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей из приемных семей. Главу региона интересовало всё - профессионализм сотрудников, формы работы, система мотивации детей и пр.



Уже в в ближайшее время я встречаюсь с представителями Правительства Дании и, думаю, стоит презентовать этот уникальный проект, его результаты, сказать спасибо. В этом году мы также поедем делегацией нашего региона в Данию. Давайте возьмём с собой 5 или 10 лучших детей из «Профи-центра», - предложил Сергей Морозов.

Презентация Молодёжного инициативного центра шла сразу после. Константин Ильин рассказал о центральных программах, партнёрах, в т.ч. помощи компаний Google и Microsoft в рамках своих программ для НКО. Отдельно он остановился на грантовой истории, объёме средств, который МИЦ и «Профи-центр» за годы своего существования привлекли в экономику региона.



Визит губернатора, в среднем, продолжался не больше часа. По его итогам губернатор поручил разработать меры содействия открытию отделений МИЦ во всех муниципалитетах Ульяновской области, найти офис в Заволжском районе, где реализовывались бы и программы «Профи-центра», пообещал приехать на предстоящую в начале марта «Ярмарку идей», чтобы лично познакомиться с участниками, привлечь МИЦ к проведению выездного семинара по неформальному образованию с главами всех районов региона, компенсировать коммунальные расходы на содержание офиса.

Я думал это будет рядовая встреча, за полчаса управлюсь и поеду в Димитровград. Не думал, что будет настолько интересно, - отметил губернатор.

Сергей Морозов поручил протокольному отделу в самое ближайшее время организовать новую встречу руководителей МИЦ с ним, чтобы он смог более подробно познакомиться с направлениями работы организации, а уже на ближайшем аппаратном совещании намерен дать поручения по помощи двум общественным организациям.

04.02.2018

Вернуться назад