Профи-центр: Помогаем стать лучше

Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

ИСТОРИИ НАШИХ УЧЕНИКОВ: Клим Панков о поездках, изучении английского и планах на будущее

В наше время очень важно знать английский язык, например, чтобы устроиться на хорошую и интересную работу или для путешествий в другие страны, т.к. английский язык является международным. Вот что об этом думает Клим Панков - ученик Школы английского языка фонда Hempel в Ульяновске. Он посещает занятия уже 4 года.

панков 3.jpg

- Как изменился уровень английского за те четыре года, которые ты учишься в нашей школе?
- Я бы сказал, довольно сильно изменился. Когда я сюда поступал, то почти не знал английского языка и, в принципе, не воспринимал его как необходимый язык. В школе я не стремился его изучать, относился как к одному из обычных предметов, а когда я стал учить его здесь, то он начал мне нравиться, я им увлекся, и мои оценки в школе улучшились. Кроме того, мои знания позволили мне смотреть фильмы и видео на английском без субтитров, читать литературу на английском. На одном из занятий в разговорном клубе, когда приезжала гостья из Великобритании, я очень хорошо её понимал и мог вести диалог.

-То есть не было никаких проблем в разговоре с ней?
- Не было.

- Как на тебя повлияла поездка в Данию, которая была в 2018 году? Какие впечатления у тебя остались? 
- Мне очень понравилось в Европе. Если до этого она для меня была каким-то непонятным местом, то после поездки я понял, какие там позитивные люди, как легко общаться с ними, каков их менталитет. В Дании мне очень понравилось и появилось желание съездить туда еще раз.Также хочется побывать в Англии и Испании.

-Какие достижения в твоей жизни произошли за последний год?

- Осенью прошлого года я был в лагере на IT-смене, за 4 дня научился азам программирования с нуля, конечно, нас научили не всему, но теперь я многое знаю хорошо и представляю направление, куда двигаться. Каждый день там выступали интересные спикеры, Каждый день был насыщенным: половину дня мы занимались, после обеда приходили спикеры, а после опять занятия. Мы с ребятами так были увлечены, что засиживались до позднего вечера и с нетерпением ждали следующего дня.


- Ты уже выбрал профессию?
- Думаю, это будет программирование, скорее всего разработки в области искусственного интеллекта.

панков 1.jpg

-Какие качества как ты думаешь нужны для того, чтобы в карьере достичь высот? Что важно?
- Думаю, наверно, быстро принимать какие-либо решения и при этом достаточно правильно оценивать ситуацию. Например, в случае если видишь, что ситуация требует активных действий, то нужно оперативно принять решение, при этом всегда нужно просчитывать риски. Также, если работаешь не один, следует доверять своей команде.

- Как ты думаешь, знание английского языка важно в карьере?
- Конечно! Во-первых, очень много хороших и умных книг, необходимых для развития, написано на английском и их лучше читать в оригинале. Во-вторых, многие языки программирования используют английский язык. А в-третьих, велика вероятность того, что придётся работать не только с русскоязычными коллегами, и нужно уметь общаться и с интернациональными партнёрами. А если хорошо знать их язык, то будет хороший контакт с людьми.


Вернуться назад