Профи-центр: Помогаем стать лучше

Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

Педагоги-волонтёры России создали первую «master mind»-группу

Технологии, активно используемая на западе и в бизнес-среде, помогут учителям найти новые точки роста, сформировать сообщество для саморазвития и взаимопомощи по принципу «педагог-педагогу».

 

Мастермайнд, в переводе с английского, - «выдающийся ум». Суть метода — несколько человек проводят периодические встречи: например, по 15 минут каждый день, по полчаса 2–3 раза в неделю или по 3–4 часа каждый месяц. Во время встреч каждый участник может задать вопрос, а другие ответят на них. Также, все участники могут обсуждать какие-то идеи, делиться мыслями, рассказывать о своём опыте. Личные встречи необязательны, их можно проводить онлайн. 

- В целом мастермайнд позволяет получить новые знания, решить проблему, просто посмотреть на ситуацию под другим углом. Каждый участник группы получает что-то ценное, например, может лучше усвоить пройденный материал или создать свой кейс, используя наработки других, - уточняет инициатор создания всероссийского движения «Педагоги-волонтёры России», директор «Профи-центра» Елена Сорокина

В первом мастермайнде участвовали 8 педагогов-волонтёров из разных российских регионов: Ульяновска, Москвы, Новосибирска и др. Он состоялась дистанционно. Сессии проходила так: каждый участник описывал свой кейс и задачу, которую хочет решить, а все остальные давали советы, делились полезными контактами и рассказывали о своём опыте в этой сфере.

Во время первой встречи участники общественного движения не только обсуждали профессиональные темы, но и как добиться свой мечты или начать личное дело. Например, Марина Осмолова хочет открыть собственное дело по изготовлению живых букетов, учитель искусства из Новосибирска Ирина Маслиг мечтает поехать в Париж.

Подобные мастермайнд будут проводиться для педагогов-волонтёров каждые 2 недели.

Подробнее о движении "Педагоги-волонтёры России" тут.



02.10.2020

Вернуться назад