Профи-центр: Помогаем стать лучше

Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

Первые уроки начали проводить педагоги-волонтёры России

Бесплатные консультации для детей из малообеспеченных семей, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сегодня организованы уже по 8 школьным предметам. На всех из них преподают учителя из регионов России и СНГ.

Старт работы движения “Педагоги-волонтёры России” дали 12 сентября в ходе установочной сессии. Всего о своём желании присоединиться к общественной организации заявили свыше 180 человек из 11 регионов нашей страны, а также Грузии 


Педагоги-волонтёры проводят бесплатные консультации для детей из малообеспеченных семей, сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. Мы хотим, чтобы участники движения занимались с ребятами из разных российских городов, но сначала тестируем технологии работы исключительно на жителях Ульяновской области. Каждый желающий присоединиться к нашему движению проходит онлайн собеседование, а многие ещё и дополнительное тестирование на определение уровня владения теоретическим материалом по своему предмету, - уточняет инициатор создания движения, директор некоммерческой организации “Профи-центр” Елена Сорокина.

Занятия организуют онлайн, а также с помощью профессиональной интернет-школы “Профи-центра”, работающей на базе платформы“Эквио”. В зависимости от предмета и возраста учеников консультации проходят 1-2 раза в неделю. На них педагог с учениками разбирает новый материал, помогает с домашним заданием и материалом, который ему непонятен из основной школьной программы.

Чтобы записаться на занятия с педагогами-волонтёрами нужно подать заявку онлайн. С каждым претендентом связывается команда “Профи-центра”, проверяет документы, подтверждающие, что семья относится к категории нуждающихся, а после распределяет по группам. За 2 недели с момента начала работы движения удалось начать бесплатные занятия по 8 предметам. 

Самым востребованным, на наше удивление, сейчас является обществознание. Второе место по популярности разделили алгебра, геометрия и русский язык. Педагоги-волонтёры также проводят консультации по физике, французскому  и английскому языкам. Сейчас мы формируем группу учеников для освоения китайского языка. Среди участников нашего движения есть и педагоги из Ульяновска, они проводят консультации очно в нашем офисе, а также на базе сети Централизованной библиотечной системы города, - продолжает Елена Юрьевна.

Среди участников движения “Педагоги-волонтёры России” не только жители нашей страны. Ульвия Гусейнова из Грузии преподаёт русский язык. Помогать нуждающимся изъявили желание и люди, в своё время получившие педагогическое образование, однако прямо сейчас работающие в других отраслях. Последние своим примером дают подросткам хороший прикладной пример - насколько знание школьных предметов важно для достижения успеха в бизнесе и других сферах жизни. Например, Марина Хахалева трудится в сфере бизнес-авиации, однако идеально владеет математикой, которую и преподаёт в рамках проекта.

Все преподаватели, работающие с ульяновскими школьниками, квалифицированные специалисты. Некоторые проводят занятия из-за границы. К примеру, активист движения “Педагоги-волонтёры России” Маргарита Апарина работала в центре развития интеллекта в столице. Недавно она уехала на 2-летнее обучение в университет города Бонн. Консультации с детьми из малообеспеченных семей по иностранному языку она будет проводить из ФРГ.

Работу активистов нового движения ранее поддержали в Ассоциации волонтёрских центров России.





05.10.2020

Вернуться назад