Свыше 1 100 учеников обучились английскому в «Профи-центре»

Профи-центр подвёл итоги работы за пять лет. Реализация проекта «Повышение доступности изучения английского языка для детей из малообеспеченных семей» началась в 2016 году благодаря поддержке корпоративного фонда «Hempel foundation».

Проект реализовался в 2 этапа: с 2016 по 2018 годы и с 2018 по ноябрь 2021 г. Текущий завершится в конце этого года. В рамках него организация проводит бесплатные очные курсы по английскому языку. Их прошли 1 159 подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, среди которых:

  • дети из малообеспеченных семей;

  • дети-сироты;

  • дети, оставшиеся без попечения родителей.

Все родители или законные представители учеников предоставляли документы, подтверждающие соответствие одному из статусов выше. Документы проверяли сотрудники «Профи-центра».

5 лет итоги работы.png

Если в первые два года реализации проекта уроки проводились только в офисе «Профи-центра» в Ленинском районе, то сегодня очные площадки организации работают в 3 районах города (1 площадка в Засвияжском районе, 2 площадки в Заволжском районе, 1 площадка в центре города). Параллельно заключены соглашения о сотрудничестве и проводятся систематические занятия с воспитанниками 6 детских домов и социально-реабилитационных центров.

«Профи-центр» соответствует всем требованиям эпидемического и пожарного законодательства. Организация работает под собственной образовательной лицензий на оказание дополнительных образовательных услуг.

С момента появления «Профи-центр» провёл 12 911 бесплатный очных консультаций по английскому. 98% наших выпускников улучшили оценки в школе.

Мы гордимся своими успехами. 90% наших выпускников поступили в высшие учебные заведения или колледжи. Средний бал за тестирование по итогам прошлого года составил 64%. Отдельная наша гордостью – уровень посещаемости, он составляет 74%. Работники системы дополнительного образования знают, что это очень хороший показатель, - рассказывает директор «Профи-центра» Елена Сорокина.

На новый учебный год (2021 – 2022 гг.) для посещения очных курсов по английскому языку подано уже 265 заявок от малообеспеченных семей. города Ульяновска. Ещё 50 учеников обучаются онлайн. Последние – воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров. Посещение этих учреждений, из-за ограничений вызванных COVID-19, сейчас невозможно.

За пять лет работы «Профи-центр» успел автоматизировать учёт всех поступающих обращений от родителей и учеников, внедрить в работу чаты и чат-боты. Только за последний учебный период команда организации ответила на 4 638 сообщений в мессенджерах.

Мы геймифицировали учебный процесс, запустили «Магазин подарков» в своей интернет-школе. В нём ученики могут обменять баллы, заработанные за успехи в учёбе, на реальные предметы.

Текущий проект по повышению доступности изучения английского языка завершится в ноябре этого года. Сейчас мы ведём работу по его продлению. Если Hempel foundation его поддержит, то планируется открытие ещё 4 новых точек очного обучения нуждающихся, начато обучение ещё в 8 детских домах и реабилитационных центрах, а также выход на межрегиональный уровень. Будет ли проект пролонгирован на новый период станет ясно в конце календарного года, - уточняет один из учредителей организации Константин Ильин.


Рассказать друзьям

Также посмотрите

Команда Профи-центра
03.09.2021

Урок успеха провёл учредитель «Профи-центра»

Константин Ильин встретился с девятиклассниками ульяновской школы №31 Железнодорожного района. Учредитель «Профи-центра» рассказал, что ему помогло начать работать в 14 лет, поделился своим отношением к современному образованию и рассказал какие качества нужны, чтобы добиться успеха.

Мама Может
02.09.2021

Ульяновские родители могут обратиться за помощью онлайн в рамках проекта «Мама может!»

Служба диспетчерской помощи организована на базе «Профи-центра» в рамках проекта «Мама может!». Напомним, проект реализуется на территории Ульяновской области при поддержке федерального Министерства просвещения.

Педагоги-волонтёры России
01.09.2021

Педагоги-волонтёры могут получить книжку добровольца

Движение «Педагоги-волонтёры России» работает более года. За это время через портал SuperJob, который выступил партнером проекта, подали почти 700 человек. В настоящий момент активно работают 215 преподавателей из 57 субъектов Российской Федерации, а также из Украины, Франции, Германии, Грузии, Армении и Китая уже проводят бесплатные занятия с детьми.

Точка опоры
01.09.2021

Добиваемся своих целей с «Точкой опоры»

В рамках проекта «Точка опоры» некоммерческая организация «Профи-центр» запустила МастерМайнд группы, чтобы помочь  людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации поставить цели и их достигать.