В федеральную инкубационную программу «90 Days Challenge» включили частную школу из Ульяновска


«90 Days Challenge» организует Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства «Impact Hub Moscow» при участии Центра РНО, Фонда им. Фридриха Эберта, Ростелекома, одного из лидеров мирового рынка профессиональных услуг и цифровых технологий – компании «Accenture» и проекта «Такие дела» федерального фонда «Нужна помощь». Инкубационная программа проводится, чтобы помочь социальным организациям, в том числе бизнес-компаниям, ускорить путь развития своего гуманитарного проекта.


Ульяновцы были отобраны в номинации «WE ACT». Партнёрами последней выступили крупные европейские компании - «IREX Europe», «7x7» при поддержке Европейского Союза. В числе 36 проектов-победителей - 8 индивидуальных предпринимателей, 8 некоммерческих организаций, 3 коммерческих юридических лица и 17 человек без юр.лица.


Программа «90 days challenge» включает в себя двухдневный вводный семинар, работу с куратором, который поможет поставить цели, выбрать гипотезы для проверки с аудиторией и направит развитие проекта, практические вебинары, индивидуальные консультации от экспертов, финальную питч-сессию и поддержку наставника после завершения программы. Авторы лучших проектов получат гранты на развитие социального бизнеса и на образовательные поездки в Европу. Призовой фонд — 28 тысяч евро.


- Возможность пройти федеральную инкубационную программу – очень радостная для нас новость. «Профи-центр» работает в Ульяновской области с 2016 г., проводит бесплатные курсы по школьным предметам для детей из малообеспеченных семей, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных. Главный наш партнёр – датский фонд «HEMPEL FOUNDATION». С нового учебного года бесплатные консультации в «Профи-центре» посещают почти 600 подростков. В течение трёх дней после введения ограничительных мер из-за короновирусной инфекции «Профи-центр» перевёл все свои консультации в дистанционный формат, развернув профессиональную Интернет-школу на базе платформы «Эквио», - рассказывает руководитель «Профи-центра» Елена Сорокина.


Претендовать на участие в федеральной инкубационной программе могли российские социальные проекты, находящиеся на стадии идеи или на этапе ранней реализации.


В 2019 г. руководитель «Профи-центра» Елена Сорокина вошла в число финалистов федерального конкурса «Доброволец России», приняла участие во встрече с Президентом, на которой Владимир Путин поблагодарил волонтёров за работу.


Ранее с работой организации знакомился и Губернатор. Сергей Морозов оказал содействие в начале с нового учебного года консультаций на базе школ Заволжского района, ещё ранее лучшие ученики «Профи-центра» из числа детей из малообеспеченных семей бесплатно побывали в Дании.


Чтобы стать участником бесплатных консультаций следует подать заявку на сайте ul-profi.ru, после чего предоставить документы, подтверждающие, что ваша семья относится к категории нуждающихся.
Рассказать друзьям

Также посмотрите

Педагоги-волонтёры России
22.11.2021

Педагоги-волонтёры начнут бесплатно учить детей в 4 регионах России

Идею масштабирования работы движения поддержал федеральный фонд «Навстречу переменам» оператора сотовой связи «Теле2».

Дистанционное обучение
14.11.2021

Возобновляем очные консультации с 15 ноября

Привычный учебный процесс восстанавливается в офисе Профи-центра в переулке Молочный, 12а и во всех библиотеках, где мы ранее проводили бесплатные консультации. Занятия, как и до этого, будут проводиться при особых мерах профилактики COVID-19.

Команда Профи-центра
08.11.2021

Профи-центр начал принимать сообщения с Iphone, Ipad и MacBook

Apple верифицировал открытую линию «Профи-центра». Теперь обладатели её техники могут написать нам прямо в «Сообщениях», минуя мессенджеры и социальные сети.

Педагоги-волонтёры России
29.10.2021

Педагогам-волонтёрам откроют бесплатный доступ к pro-версии сервиса Canva

Учителя, состоящие во всероссийском движении «Педагоги-волонтёры России», бесплатно получат коммерческую версию одного из самых популярных графических редакторов Canva.com.