Новости

8 ростовских детских домов и интернатов подключились к работе с педагогами-волонтёрами

Бесплатные онлайн-занятия с репетиторами волонтёрами до этого могли посещать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые проживают в государственных учреждениях. На неделе некоммерческая организация «Профи-центр» объявила о начале приёма заявок и от малообеспеченных семей Ростовской области.

Об этом заявила основатель движения «Педагоги-волонтёры», директор Профи-центра Елена Сорокина, которая провела 2-дневный визит в Ростов-на-Дону.

«Основная волна обучения начнётся в сентябре. Однако в летний период времени педагоги-волонтеры помогают подтянуть знания детям, которые не успели в летний период времени. Заявки принимаются на сайте:  https://ul-profi.ru/kviz1/ . Для подтверждения заявки необходимо также предоставить документ о статусе малообеспеченной семьи, который выдается в центре социальной защиты по месту жительства. Один ребенок может выбрать не более трех предметов», - сообщила Елена Сорокина.   

 В рамках своего визита в Ростов-на-Дону руководитель «Профи-центра» Елена Сорокина также встретилась с местными педагогами, органами соцзащиты, педагогами-волонтёрами, проживающими в Ростове - на - Дону и Ростовской области и онлайн занимающимися бесплатным репетиторством с детьми из малообеспеченных семей и теми, кто остался без попечения родителей.

В частности 9 июня в культурном пространстве «Циферблат» состоялась первая очная встреча добровольцев движения, проживающих в Ростовской области.

На встрече ростовские педагоги-волонтёры обсудили тонкости и детали работы, а также дальнейшее развитие волонтерского движения, как в Ростовской области, так и в трех новых российских регионах - Бурятия, Республика Алтай и Приморский край.

По словам руководителя «Профи-центра» Елены Сорокиной, в самых ближайших планах организации привлечь к проекту подростков из малообеспеченных и многодетных семей Ростовской области. В летний период времени все силы брошены на активное информирование профильных организаций Ростовской области. «Нам очень важно, чтобы люди не боялись идти на контакт. Мы открыты для общения. Многие в Ростовской области уже знакомы с нашей деятельностью, но некоторые боятся технических сложностей, а кто-то готов принять участие в волонтерской деятельности, но из-за недостатка информации не участвуют. Все – это обсуждаемо, главное, что мы знаем, как готовить лидеров-волонтеров и готовы делиться нашими практиками», - отметила Елена Сорокина.

Напомним, что в Ростовской области в программе уже участвуют пять учреждений, в том числе детские дома и центры, работающие с несовершеннолетними, попавшими в трудные жизненные ситуации – это социальный приют г. Таганрога, Шахтинский центр помощи детям №3, Азовский центр помощи детям, социально-реабилитационный центр Пролетарского района и Таганрогский центр помощи детям №3.

«Мы буквально на прошлой неделе подводили итоги работы за год и пришли к выводу, что неплохо подтянулись. В этом году добровольцы движения «Педагоги-волонтеры» провели  4 640 онлайн - уроков для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из Ульяновска, Подмосковья, Карелии и Ростовской области. Сказать что это много? Это ничего не сказать. Мы улучшили свой результат в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  3 000 заявок на вступление в ряды "Педагогов-волонтёров" пришло к нам за 2 года существования сообщества. 14 стран мира и 45 российских регионов представляют сегодня наши педагоги-волонтёры. Сейчас в проекте задействовано 433 педагога-волонтера, набор продолжается ведь в перспективе запуск проекта еще в трех регионах России!», - добавила Елена Сорокина.  

Кроме того, в рамках своей рабочей командировки основатель всероссийского движения «Педагоги-волонтеры» Елена Сорокина выступила на  public talk «Может ли социальный проект быть прибыльным» с темой: «Как час в неделю может изменить жизнь ребенка». Эксперт поделилась своим успешным опытом реализации проектов в сфере образования и психологии.

8 и 9 июня Елена Сорокина провела встречи с руководителем Донского волонтерского центра, членом Общественной палаты региона Кристиной Канской и сотрудниками Министерства труда и социального развития Ростовской области. По словам Елены Сорокиной, поговорили о развитии и популяризации добровольчества на территории Ростовской области. Договорились об информационной поддержки и премировании активных участников движения, передали подарки детям из Ростовской области, которые занимались с педагогами-волонтерами в этом году. 
Рассказать друзьям

Также посмотрите

Педагоги-волонтеры
02.08.2022

Стартовал приём заявок на бесплатные занятия для детей из Приморья и Бурятии

Записаться на бесплатные уроки с педагогами-волонтёрами в новом учебном году могут школьники от 6 до 18 лет, воспитываемые в малообеспеченных семьях, а также сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Педагоги-волонтеры
18.07.2022

Педагоги-волонтёры со всей страны будут бесплатно заниматься с детьми из Бурятии

Добровольческое движение «Педагоги-волонтёры», созданное на базе некоммерческой организации «Профи-центр», проводит цикл образовательных мероприятий в Улан-Удэ с 20 по 21июля. Посетить их смогут все желающие. Очные лекции и мастер-классы организуют для родителей, учителей, студентов. 

Мама может
11.07.2022

Арт-терапия с профессиональными психологами, дыхательная гимнастика и мотивирующая встреча с успешной мамой-блогером

Все это стало возможным 9 июля на бесплатном мероприятии «Мама-пикник», прошедшем во дворике креативного пространства «Квартал». Организатором тематического пикника выступил Родительский центр при поддержке Министерства просвещения РФ.

Педагоги-волонтеры
11.07.2022

Педагоги-волонтёры со всей страны будут бесплатно заниматься с детьми из Приморского края

Добровольческое движение «Педагоги-волонтёры», созданное на базе некоммерческой организации «Профи-центр», проводит цикл образовательных мероприятий во Владивостоке с 13 по 15 июля. Посетить их смогут все желающие. Очные лекции и мастер-классы организуют для родителей, учителей, студентов, волонтёров и НКО.