Бесплатные репетиторские центры открыли в 3 районах Ульяновска


Новая стационарная площадка, где дети из малообеспеченных семей могут посещать бесплатные курсы, чтобы «подтянуть» школьные оценки, открылась в Засвияжье. Консультации проводят по английскому языку на базе специализированной библиотеки №1.


 Занятия бесплатные. Родители не тратятся ни на покупку учебников, ни на рабочие тетради. Проводят консультации некоммерческая организация «Профи-центр» и участники движения «Педагоги-волонтёры России». Проект ранее поддержали Hempel foundation, Фонд президентских грантов и Ассоциация волонтёрских центров.


Сегодня у «Профи-центра» 6 площадок, где они реализуют свои гуманитарные проекты. Очные консультации проводятся в 3 районах города: в Заволжье – в библиотеках №28 (пр. Созидателей, 62), №22 (пр. Авиастроителей, 17), в Ленинском районе – в офисе «Профи-центра» в пер. Молочный, 12а. Теперь и подросткам из Засвияжского района не нужно ездить в центр, потому что занятия начали проводить на ул. Камышинская, 49 (специализированная библиотека №1). Помимо этого, педагоги-волонтёры занимаются в детских домах «Соловьиная роща», «Гнёздышко» и реабилитационном центре «Алые паруса».


Записаться на бесплатные курсы могут сироты, либо дети из малообеспеченных семей. Последним нужно предоставить соответствующую справку из органа соцзащиты. Чтобы записаться на бесплатные курсы, нужно заполнить анкету на сайте ul-profi.ru/courses.


- Мы занимаемся тем, что просто отчитываем лекции. Наша задача – повысить знания, вовлечь ребёнка в процесс изучения нового. Мы постарались геймифицировать занятия. За успехи ученикам начисляют баллы, которые можно обменять в специальном разделе нашей интернет-школы, который так и называется «Магазин подарков». Здесь можно «купить» канцтовары, сувениры, рюкзаки, кружки, сувениры, книги, либо билеты в кино, - рассказывает руководитель «Профи-центра», финалист всероссийского конкурса «Доброволец России»-2019 Елена Сорокина.


Сегодня «Профи-центр» очно проводит курсы по русскому и английскому языкам, - по 2 раза в неделю. По остальным предметам педагоги-волонтёры занимаются дистанционно. Для этого у организации есть собственная профессиональная Интернет-школа «Профи-центра». Последнюю для ульяновцев разработала федеральная компания «Эквио». Войти в интернет-школу можно с компьютера, либо установить бесплатное приложение на телефон любой операционной системы. В приложении педагоги общаются со своими учениками, дети могут посмотреть запись с пропущенных уроков, сдать тест, прочитать учебные материалы, посмотреть свой рейтинг в группе и мн.др.
Рассказать друзьям

Также посмотрите

Педагоги-волонтеры России
06.01.2022

Учитель года выступила перед педагогами-волонтёрами

Рождественская образовательная сессия для участников движения «Педагоги-волонтёры России», созданного на базе ульяновской некоммерческой организации «Профи-центр», состоялась 5 января. Участие в ней приняли добровольцы из регионов страны и зарубежья.

Бесплатный английский
30.12.2021

Бесплатные новогодние подарки получат ученики «Профи-центра»

30 подарков собрали клиенты фитнес-клуба «Ультра» в рамках совместной благотворительной акции с «Профи-центром» и Ульяновским клубом гражданского образования.

Free english
25.12.2021

Уходим на новогодние каникулы

Профи-центр с 27 декабря 2021 г. по 09 января 2021 г. включительно не проводит очных и дистанционных консультаций по школьным предметам. С отдельными воспитанниками, пропустившими большое число занятий, по решению учителей будут назначены индивидуальные занятия.

Педагоги-волонтёры России
09.12.2021

Губернатор Ульяновской области поблагодарил педагогов-волонтёров за развитие добровольчества и помощь детям

Трое представителей «Профи-центра» получили благодарственные письма из рук руководителя региона Алексея Русских. Награждение прошло в рамках встречи губернатора с добровольцами, приуроченной к Международному дню волонтёра.