Профи-центр: Помогаем стать лучше

Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

Движение педагогов-волонтёров создают в Ульяновской области

Его активисты бесплатно занимаются с детьми из малообеспеченных семей, сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В планах организовать работу в больницах, бесплатную подготовку к ЕГЭ для семей, которые не могут позволить оплатить репетитора или специальные курсы. 

Создание движения инициировала некоммерческая организация «Профи-центр». За три года мы провели свыше 2 640 бесплатных консультаций для 1 350 подростков. При поддержке фонда «Hempel Foundation» организовали проект повышения доступности изучения английского языка. 83% воспитанников педагогов-волонтёров значительно улучшили уровень владения учебным материалом. В декабре 2019 г. лидер ульяновского движения участвовала во встрече с Президентом. Владимир Путин отметил исключительность волонтёрской помощи и поблагодарил за активность.

- Большинство из нас в детстве сами росли в небогатых семьях. Мы знаем, как тяжело наверстать английский, химию или физику после болезни, либо если тебе некому подсказать и помочь. Стать педагогом-волонтёров могут все желающие – студенты или выпускники педагогических специальностей, которые уже работают по специальности или отучились на учителя, но работать пошли в другую сферу, - рассказывает директор «Профи-центра», финалист конкурса «Доброволец России» Елена Сорокина.

Нужно заполнить заявку на сайте движения  и пройти дистанционное собеседование. Последнее поможет проверить реальный уровень владения материалом. Каждый волонтёр сам выбирает сколько времени он посвятит работе с нуждающимися – можно заниматься с кем-то индивидуально, можно взять под своё крыло целую группу подростков. Стать педагогом-волонтёром могут не только жители Ульяновской области, но и других регионов.

Педагогов-волонтёр поддержали в федеральной Ассоциации волонтёрских центров. В последней приветствовали появление нового движения, учитывая, что сегодня волонтёры работают в самых разных сферах: волонтёры-медики, волонтёры Победы, ит-волонтёры, волонтёры, занимающиеся поиском людей, «серебряные» волонтёры и пр.

Помочь в поиске педагогов-волонтёров вызвался лидер на рынке онлайн-рекрутинга – сервис по поиску работы «SuperJob». Все желающие на их сайте уже сейчас могут отправить «Профи-центру» своё резюме.

Педагоги-волонтёры будут проводить консультации онлайн и офлайн, каждого обеспечат минимальными ресурсами – предоставят специальные аккаунты со снятыми ограничениями для проведения вебинаров, облачные сервисы для хранения учебных материалов, помогут подготовить учебный материал в своей мини-типографии и пр.

- Мы хотим создать мощное сообщество, которое не бросит участника нашего движения, а будет помогать и профессиональным советом, и новыми знаниями, опытом. Мы уже разработали курсы по развитию soft skills, будем проводить коуч-сессии, организуем консультации педагогов-волонтёров с практикующими психологами, станем помогать изучать и внедрять в работу новые технологии, - поясняет Елена Сорокина.

Пока действуют ограничения, связанные с COVID-19, работа ведётся дистанционно. Для этого на базе мобильной платформы для обучения «Эквио» разработана профессиональная интернет-школа. Доступ к ней получат все педагоги-волонтёры. Система комплексная и позволяет через неё организовывать видео-уроки, тестирования, онлайн консультации и мн.др.

Узнать все подробности о новом движении, заявить о своём желании присоединиться к нему или пообщаться с командой «Профи-центра» можно на сайте ul-profi.ru/volunteer, либо по телефону 8 (8422) 31-51-30.



17.06.2020

Вернуться назад