Новости

География работы Педагогов-волонтёров расширится ещё на 4 новых региона

Бесплатное обучение по школьным предметам будет проводиться также с детьми из Волгоградской и Иркутской областей, Республик Калмыкия и Крым. Таким образом до конца 2023 г. мы охватим своей благотворительной деятельностью детей из числа нуждающихся категорий, проживающих в 10 регионах.

Профи-центр объявил о начале реализации нового проекта «Хочу и учу: педагоги-волонтёры в помощь сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации», который получил грант Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Проект позволит помочь 800 детям из социально уязвимых категорий и включает работу по 2 блокам:

Блок 1 – БЕСПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ

Безвозмездная репетиторская помощь детям из социально уязвимых категорий, проживающим в 4 регионах с низким уровнем жизни и качества образования. Уроки проходят онлайн по всем школьным предметам, плюс помощь логопедов. Уроки ведут педагоги-волонтеры из разных регионов РФ. У ребят из провинции появится возможность «подтянуть» знания с преподавателями сильных школ России, педагогами вузов.


Блок 2 – ПРОФОРИЕНТАЦИЯ

На входе в проект дети 8-11 классов пройдут курс с профориентологом. По итогам составим индивидуальные образовательные маршруты: предпочтительные профессии, список предметов для подготовки. Для решения психоэмоциональных проблем привлечены психологи.

В России трети детей к выпуску из школе не имеют минимального уровня грамотности по одному из направлений: читательская, математическая или естественнонаучная, - около 12% не имеют минимального уровня по всем трем направлениям. Это данные PISA за 2018 год, где Россия занимает не выше 30 места. В России 7,5 млн. детей живут за чертой бедности. Доказано: только 55% выпускников школ, где учатся дети из бедных семей, поступают в вузы. В благополучных семьях этот показатель достигает 78%, - отмечает директор Профи-центр, руководитель движения «Педагоги-волонтёры» Елена Сорокина.

Регионы, в которых участники движения начнут проводить бесплатные консультации, выбирались основании большого мониторинга. В нём учитывался уровень жизни, уровень доходов (данные Росстата), а также качество образования (по данным мониторинга Минпросвещения) и поступления в вузы и начальные профессиональные образования.


Рассказать друзьям

Также посмотрите

педагогиволонтеры
17.01.2023

Известный психолог Людмила Петрановская выступила перед педагогами-волонтёрами

В онлайн встрече, прошедшей в первый день после каникул, приняли участие 90 добровольцев движения. Это те, кто сегодня бесплатно помогают «подтянуть» школьную программу или подготовиться к экзаменам детям из малообеспеченных и приемных семей, сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

14.01.2023

Выпуск курса ораторского мастерства и техники речи «Тут говорят»

Обучение на курсе длилось 4 месяца. С сентября юные ораторы начали осваивать программу из 39 часов по дисциплинам: «Мастерство самопрезентации», «Структура выступления», «Дикция», «Невербальные коммуникации», «Искусство переговоров».

12.01.2023

Лутугинцев научили получать гранты на развитие территории

Двухдневную 16-часовую Школу социального проектирования провели для жителей Лутугинского района ЛНР. Эксперты ульяновского «Профи-центра» познакомили общественников, активистов, учителей и работников бюджетных учреждений с системой грантовой поддержки, существующей в России.

Клякса
30.12.2022

Стратегическая сессия участников проекта «Клякса»

Молодёжные активисты, начинающие авторы, педагоги-наставники и эксперты проекта «Клякса» обсудили планы по его развитию и работе по поддержке молодых авторов в 2023 году.