Менторы помогут малообеспеченным добиться перемен

Основатели «Профи-центра» набирают группу «Master mind» для содействия родителям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За 3 месяца менторы помогут участникам группы приблизиться к поставленным целям: поменять работу, освоить новую профессию, начать собственное дело или определиться в профориентации.

Наставниками выступят учредители «Профи-центра» Константин Ильин и Елена Сорокина.

Ильин- директор рекламного агентства, прошёл путь от корреспондента новостной службы до руководителя «Дорожного радио». Получатель федеральной президентской стипендии. Автор нескольких десятков социальных проектов, более 70% из которых получили финансирование и успешно реализованы.

Сорокина- Директор некоммерческой организации «Профи-центр». Создала в Ульяновской области первый бесплатный частный образовательный центр. Победитель конкурса «Добровольцы России». Выпускница Президентской программы управления проектами.

Участие в «Master mind» бесплатное, подать заявку могут слушатели курсов переобучения, которые «Профи-центр» проводится в рамках проекта «Точка опоры - центр кризисной поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках проекта мы разработали курсы для семей, пострадавших в пандемию коронавируса, потерявших работу или существенно сокративших свой доход. Желающие могут познакомиться с профессиями таргетолога, директолога, менеджера по продажам и пр. Но мы понимаем, что многие так и не решатся на перемены, если рядом с ними не будет менторов и наставников, - уточняет учредитель "Профи-центра" Константин Ильин.

«Master mind» - это популярная сегодня форма работы. Каждую неделю 3 месяца подряд участники будут встречаться очно или онлайн.

 

«Master mind» - это:

  • Взаимная поддержка. Участники группы поддержат вас, несмотря на провалы, не будут смеяться или принижать значимость проблем. Поддержка, безопасность и понимание в группе строится на взаимности всех участников, поэтому от вас будут ждать того же.

  • Другие точки зрения. Разные точки зрения участников мастермайнд-группы помогут увидеть проблемы, которые вы не замечали раньше. Обратная связь других людей может не понравиться, но даст новое видение ситуации и возможностей.

  • Ресурсы. У каждого участника группы будет разный набор навыков и контактов. Обращаясь за помощью, вы можете найти подходящие компетенции у других людей, чтобы решить свои проблемы. И наоборот, предложить свои навыки, опыт и связи для помощи остальным участникам группы.

  • Нетворкинг и продвижение. Вы познакомитесь с новыми людьми и получите полезные контакты, которые помогут развить бизнес, найти новую работу или единомышленников. Сможете продвигать проекты и профили друг друга. Например, участники группы расскажут о вашем блоге или продукте в своих соцсетях, а вы о них.

Желающие пройти менторское сопровождение должны до 01 августа подать заявку, заполнив анкету здесь.

Рассказать друзьям

Также посмотрите

Педагоги-волонтёры России
22.11.2021

Педагоги-волонтёры начнут бесплатно учить детей в 4 регионах России

Идею масштабирования работы движения поддержал федеральный фонд «Навстречу переменам» оператора сотовой связи «Теле2».

Дистанционное обучение
14.11.2021

Возобновляем очные консультации с 15 ноября

Привычный учебный процесс восстанавливается в офисе Профи-центра в переулке Молочный, 12а и во всех библиотеках, где мы ранее проводили бесплатные консультации. Занятия, как и до этого, будут проводиться при особых мерах профилактики COVID-19.

Команда Профи-центра
08.11.2021

Профи-центр начал принимать сообщения с Iphone, Ipad и MacBook

Apple верифицировал открытую линию «Профи-центра». Теперь обладатели её техники могут написать нам прямо в «Сообщениях», минуя мессенджеры и социальные сети.

Педагоги-волонтёры России
29.10.2021

Педагогам-волонтёрам откроют бесплатный доступ к pro-версии сервиса Canva

Учителя, состоящие во всероссийском движении «Педагоги-волонтёры России», бесплатно получат коммерческую версию одного из самых популярных графических редакторов Canva.com.