Профи-центр: Помогаем стать лучше

Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

Мы прошли в федеральную инкубационную программу «90 Days Challenge»

Команда некоммерческой организации «Профи-центр» в ближайшие 3 месяца пройдёт интенсивную программу развития своего проекта по организации частной школы для детей из малообеспеченных семей, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при участии международных тренеров, известных бизнесменов и российских общественников. Ульяновцы вошли в число 36 проектов со всей страны, которые пройдут акселерацию. Всего же на конкурс подали 249 заявок.

 

90 Days Challenge организует Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства «Impact Hub Moscow» при участии Центра РНО, Фонда им. Фридриха Эберта, Ростелекома, одного из лидеров мирового рынка профессиональных услуг и цифровых технологий – компании «Accenture» и проекта «Такие дела» федерального фонда «Нужна помощь». Инкубационная программа проводится, чтобы помочь социальным организациям, в том числе бизнес-компаниям, ускорить путь развития своего гуманитарного проекта.

Ульяновцы были отобраны в номинации «WE ACT». Партнёрами последней выступили крупные европейские компании - «IREX Europe», «7x7» при поддержке Европейского Союза. В числе 36 проектов-победителей - 8 индивидуальных предпринимателей, 8 некоммерческих организаций, 3 коммерческих юридических лица и 17 человек без юр.лица.

Программа «90 days challenge» включает в себя двухдневный вводный семинар, работу с куратором, который поможет поставить цели, выбрать гипотезы для проверки с аудиторией и направит развитие проекта, практические вебинары, индивидуальные консультации от экспертов, финальную питч-сессию и поддержку наставника после завершения программы. Авторы лучших проектов получат гранты на развитие социального бизнеса и на образовательные поездки в Европу. Призовой фонд — 28 тысяч евро.

Претендовать на участие в федеральной инкубационной программе могли российские социальные проекты, находящиеся на стадии идеи или на этапе ранней реализации.

«Профи-центр» работает в Ульяновской области с 2016 г., проводит бесплатные курсы по школьным предметам для детей из малообеспеченных семей, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных. Главный партнёр организации – датский фонд «Hempel foundation». В 2019 г. руководитель «Профи-центра» Елена Сорокина вошла в число финалистов федерального конкурса «Доброволец России», приняла участие во встрече с Президентом, на которой Владимир Путин поблагодарил волонтёров за работу.

С нового учебного года бесплатные консультации в «Профи-центре» посещают почти 600 подростков. В течение трёх дней после введения ограничительных мер из-за короновирусной инфекции «Профи-центр» перевёл все свои консультации в дистанционный формат, развернув профессиональную Интернет-школу на базе платформы «Эквио».

Чтобы стать участником бесплатных консультаций следует подать заявку в специальном разделе сайта, после чего предоставить документы, подтверждающие, что ваша семья относится к категории нуждающихся.



03.06.2020

Вернуться назад