Новости

Свыше 200 пособий по ЕГЭ и ОГЭ передали подопечным «Педагогов-волонтёров»

Большую партию методических пособий по подготовке к итоговым государственным экзаменам бесплатно передала редакция «Образовательные проекты» одного из крупнейших издательства России «АСТ».

Коробки с пособиями по самым востребованным школьным предметам поступили по почте в ульяновскую штаб-квартиру движения «Педагоги-волонтёры». Сейчас их сортируют и до нового года отправят подопечным некоммерческой организации «Профи-центр» - детям из малообеспеченных семей, сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, с которым проводят занятия участники движения.

- Это бесценный подарок. Мы работаем с категорией у которой каждый рубль на счету. Часть книг мы распределим по нашим ученикам из числа воспитанников детских домов и интернатов, часть отправим в регионе – детям, с которыми мы занимаемся, и в следующем году им предстоит сдавать экзамены, – пояснила директор «Профи-центра», основатель движения «Педагоги-волонтёры» Елена Сорокина.Сегодня бесплатные занятия по школьным предметам проводят 420 педагогов из большинства российских регионов и некоторых стран мира. Консультации посещают дети из 5 регионов: Ульяновская и Ростовская области, Приморский край, республики Алтай и Бурятия.

В ближайшие дни движение даст старт работы в Волгоградской области и Республике Калмыкия. Благодаря гранту Правительства Ульяновской области, Профи-центр закупил 10 современные систем видеоконференцсвязи для воспитанников местных детских домов и социально-реабилитационных центров.

За последний год педагоги-волонтёры провели более 12 000 бесплатных онлайн-уроков для полутора тысяч детей из бедных семей, детских домов и приютов. 68% одиннадцатиклассников из подопечных проекта поступили на бюджетные отделения вузов. 74% девятиклассников успешно сдали выпускные экзамены с первого раза.

Издательство АСТ согласилось помочь подопечным движения, узнав о его работе от одного из педагогов-волонтёров, который является также их автором. Основные принципы работы издательства АСТ и АНО «Профи-центр» созвучны во многих вещах:

  • сохранение интеллектуального наследия

  • ведение просветительской деятельности

  • предоставление образовательных ресурсов соответствующие личным и профессиональным интересам аудитории

  • социально-активная позиция и поддержка чтения в России.

Присоединиться к волонтёрскому движению или записаться на занятия можно на сайте Профи-центра ul-profi.ru. Подробности по телефону 8-902-005-2001 (для звонков из регионов), 8 (8422) 31-51-30 (для звонков из Ульяновской области).

Рассказать друзьям

Также посмотрите

Лицензия
25.11.2022

Мы будем проводить курсы повышения квалификации

Профи-центр получил подтверждение внесения изменений в свою образовательную лицензию. Теперь мы можем реализовать образовательные программы дополнительного профессионального образования. До последнего момента у нас в лицензии значилось только дополнительное образование детей и взрослых.

Победа
22.11.2022

Профи-центр в числе победителей акселерата "Стань заметным"

Всего в конкурсе Фонда целевого капитала «Истоки» участвовали 70 НКО из 24 регионов страны. Финалистами стали всего семь благотворительных организаций, в том числе АНО "Профи-центр", которые получат гранты на развитие сайтов, доработку коммуникационных стратегий и улучшение SMM.

педагогиволонтеры
21.11.2022

В Калмыкии с детьми бесплатно будут заниматься педагоги-волонтеры

С 28 ноября по 2 декабря в Калмыкии пройдут образовательные мероприятия представителей добровольческого движения «Педагоги-волонтёры», созданного на базе АНО "Профи-центр".

17.11.2022

Ульяновским школьникам помогут бесплатно выбрать профессию

Профориентационные тренинги для подростков из малообеспеченных семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проводит некоммерческая организация «Профи-центр» в Ульяновске. Уникальная возможность для ребят появилась благодаря проекту «Центр поддержки талантливых школьников «Дай пять», который в этом году поддержала администрация города Ульяновска. До конца года тренинги пройдут более 200 юных ульяновцев.