Новости

Педагоги-волонтёры России бесплатно обучат детей беженцев из ДНР и ЛНР

Занятия будут проводиться онлайн по всем предметам, входящим в школьную программу. Педагоги-волонтёры помогут детям адаптироваться к российской программе, а также наверстать упущенный во время переезда материал. Уже с сегодняшнего дня семьи, эвакуированные в Россию из ДНР и ЛНР, могут подать заявки на обучение по тел. +7 (8422) 31-51-30, на сайте ul-profi.ru.

Сегодня в движении без малого 500 человек со всей России и 4 стран мира. 351 педагог-волонтёр уже проводят занятия, 140 на стадии собеседования и подбора учеников. Ежедневно движение проводится 20-30 индивидуальных или групповых консультаций. Помощь оказывается по всем школьным предметам, в том числе по иностранным языкам – английскому, немецкому, французскому и китайскому, по музыке, логопедии и пр.

Педагоги-волонтёры до этого момента работали исключительно с детьми из малообеспеченных семей, сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также находящимися в центрах временного содержания несовершеннолетних.

В минувшие выходные на фоне происходящего в мире мы с участниками движения решили сделать исключение для детей беженцев из Донецка и Луганска. Понимаем, что они не относятся ни к одной из категорий, на которую рассчитан наш проект, не могут предоставить соответствующие документы. При этом дети, чьи семьи бегут из ДНР и ЛНР, не виноваты в происходящем. Но именно им сейчас придется непросто – наши учебные программы отличаются, нужно навёрстывать упущенные знания. Педагоги-волонтёры России помогут, - заявляет основатель движения, руководитель некоммерческой организации «Профи-центр» Елена Сорокина

С каждым ребёнком занятия будут проводиться онлайн 1-2 раза в неделю – в будние и выходные дни. Для обучения достаточно иметь телефон с доступом в Интернет. Записаться на консультации можно онлайн по адресу, написав в любой из онлайн-чатов движения по адресу online.ul-profi.ru, либо позвонив по номеру 8 (8422) 31-51-30. Параллельно Профи-центр также организует взаимодействие со штабами по оказанию помощи беженцам из Украины, чтобы ускорить процесс начала учебных консультаций. Кроме того, готовы оказать свою помощь психологи-волонтёры, входящие в движение.

В этом году движение «Педагоги-волонтёры России» также расширит географию своей деятельности. До последнего момента активисты занимались исключительно с детьми, проживающими в Ульяновской области. Именно здесь находится штаб-квартира проекта. До конца года, благодаря поддержке благотворительного фонда «Навстречу переменам» консультации начнут проводить с детьми из нуждающихся семей из 4 новых областей и республик.

Рассказать друзьям

Также посмотрите

Педагоги-волонтеры
10.06.2022

8 ростовских детских домов и интернатов подключились к работе с педагогами-волонтёрами

Бесплатные онлайн-занятия с репетиторами волонтёрами до этого могли посещать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые проживают в государственных учреждениях. На неделе некоммерческая организация «Профи-центр» объявила о начале приёма заявок и от малообеспеченных семей Ростовской области.

"Клякса"
06.06.2022

ДЕТСКАЯ ПИСАТЕЛЬСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ПРОЙДЁТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Её участниками станут молодые писатели и их наставники. Два дня они будут учиться у редакторов, писателей и авторов федеральных издательств.

Педагоги-волонтеры
01.06.2022

Педагоги-волонтеры подготовят к экзаменам детей из детских домов Ростовской области

Добровольцы со всей страны уже приступили к бесплатным занятиям с подопечными ростовских интернатов и детских центров. В планах проекта – работа с детьми из малообеспеченных и многодетных семей.

Клякса
31.05.2022

В Ульяновске состоялась детская литературная резиденция «Клякса»

Участниками резиденции стали 100 человек: подростки и их наставники. Два дня вместе с именитыми писателями не только из Ульяновской области они учились разрабатывать персонажа, формировать драматургию произведения и мн.др.