Подростков в Ульяновске научили готовить настоящую римскую пиццу
Кулинарный мастер-класс провели для воспитанников ульяновского реабилитационного центра «Алые паруса». Его организовала некоммерческая организация "Профи-центр" в рамках проекта "Старт в будущее", поддержанного БФ "Абсолют-помощь".
В назначенный день дети приехали в итальянский ресторан «Osteria Marco», где их встречал шеф-повар Виталий Зотин. Профи в своём деле рассказал ребятам о технологии и секретах приготовления теста для римской пиццы.
Во время мастер-класса каждый ребёнок испёк свою пиццу, а также попробовал жонглировать еще сырым тестом, что вызвало много положительных эмоций и, даже, азарт: кто выше подбросит или у кого пласт теста упадёт точно в руки. Вместе со своим наставником ребята также заглянули в святая святых ресторана - на кухню, где рассмотрели профессиональное оборудование для поваров, проверили порядок хранения продуктов, как настоящие «Ревизорро». После экскурсии и дегустации приготовленной пиццы, дети заглянули и в детскую игровую комнату.
Такие встречи - это способ подготовить ребят к взрослой жизни. В рамках проекта "Старт в будущее" мы приглашаем для проведения мастер-классов разных профессионалов в своём деле: актёров, юристов, писателей, предпринимателей и др.