Новости

Профи-центр признан исполнителем общественно-полезных услуг

В Ульяновской области всего девять некоммерческих объединений, обладающих данным статусом. Всего две организации включили в соответствующий федеральный реестр в этом году.

«Федеральный реестр исполнителей общественно-полезных услуг – это своего рода индикатор, подтверждающий, что организация надежная и эффективная. Чтобы войти в  реестр нужно проделать серьезную работу: активно реализовывать проекты год или более, не быть иностранным агентом, не иметь долгов по налогам и сборам, а также получить положительное заключение органа власти или Фонда президентских грантов», – говорит руководитель Центра развития НКО Ульяновской области, кандидат педагогических наук Елена Шпоркина.

«Профи-центр» признали исполнителем общественно-полезных услуг благодаря положительному заключению о реализации социально-значимых проектов Фонда, победителем конкурсов которого организация становится четыре раза.

«Поэтому и получается, что в реестр попадают наиболее проверенные организации и их количество влияет на рейтинг состояния НКО, которые изучает в том числе Общественная палата Российской Федерации. Чем больше НКО, включенных от Ульяновской области в реестр, тем лучше и для НКО, и для органов власти.  Реестр - это своего рода индикатор, который подтверждает, что организация является надежным поставщиком услуг», - отмечает Елена Шпоркина.


  «Профи-центр оказывает общественно полезные услуги с 2016 года. За 6 лет организация накопила большой опыт, профессиональные знания и возможности в работе с целевой аудиторией. О деятельности «Профи-центра» и движении «Педагоги-волонтеры» знают уже не только ульяновцы, а далеко за пределами нашей области. Бесплатное обучение сейчас доступно детям из малообеспеченных и приемных семей, а также сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей Ростовской, Московской области, Приморского края, Республики Бурятия. Проекты растут, развиваются, люди получают квалифицированную помощь Родительского центра, Центра кризисной поддержки. Поэтому статус исполнителей общественно-полезных услуг лишь подчеркивает вклад «Профи-центра» в жизнь и развитие социальных институтов», - поясняет директор организации Елена Сорокина.

 

В 2016 году «Профи-центр» открыл первую в городе бесплатную школу английского языка для детей из малоимущих семей и детских домов, а затем и четыре филиала в разных концах города для удобства жителей. Деятельность организации лицензирована Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области.

В 2019 году создано движение «Педагоги-волонтеры», сегодня оно объединяет свыше 500 неравнодушных к проблеме доступности образования в России людей из разных регионов России и стран зарубежья. География волонтёров простирается от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Дагестана (на сегодня педагоги-волонтёры представляют 45 регионов России и 13 стран зарубежья). За это время педагоги-волонтеры провели свыше 12 000 бесплатных занятий с 1 425 детьми из малообеспеченных и приемных семей, сиротами и детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Проект масштабирован в другие субъекты России.

В 2021 году открыт Центр кризисной поддержки для ульяновцев, на базе него жителям предоставляются: психологическая помощь, переобучение родителей, потерявших работу, бесплатные занятия по школьным предметам детям из бедных семей, сиротам, детям, проходящим длительное лечение в больнице. В этом году помощь специалистов «Родительского центра» - психологов, логопедов, профориентологов, - уже получили 7 000 человек. Это на 1000 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рассказать друзьям

Также посмотрите

педагогиволонтеры
27.09.2022

Стартовал приём заявок на бесплатные занятия для детей из республики Алтай

Участники движения «Педагоги-волонтёры» пристают к проведению бесплатных занятий с воспитанниками государственных учреждений республики Алтай: детских домов, реабилитационных и аналогичных центров, работающих с несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Детские дома
25.09.2022

Профи-центр поставит в детские дома системы видеоконференцсвязи

До конца года Профи-центр поставит в детские дома, социально-реабилитационные центры, интернаты и иные аналогичные учреждения Ульяновской области 10 комплектов систем видеоконференцсвязи бизнес-уровня. Организации-получатели будут определены на конкурсной основе по итогам мониторинга технической оснащённости.

Педагоги-волонтеры
12.09.2022

География работы Педагогов-волонтёров расширится ещё на 4 новых региона

Бесплатное обучение по школьным предметам будет проводиться также с детьми из Волгоградской и Иркутской областей, Республик Калмыкия и Крым. Таким образом до конца 2023 г. мы охватим своей благотворительной деятельностью детей из числа нуждающихся категорий, проживающих в 10 регионах.

Партнёры
07.09.2022

Тele2 предоставила связь педагогам-волонтёрам

Оператор мобильной связи обеспечил штаб-квартиру всероссийского движения «Педагоги-волонтёры» (АНО «Профи-центр») мобильной связью. Теперь «горячая линия» для приёма заявок на бесплатное обучение детей по предметам школьной программы будет работать на инфраструктуре Tele2, а самые активные волонтёры получат скидки на услуги.