Новости

Руководитель «Профи-центра» выступила на Форуме деловых женщин

Мероприятие прошло в отеле "Radisson" в Ульяновске 10 и 11 марта. Директор «Профи-центра» Елена Сорокина поделилась опытом автоматизации учебного процесса, рассказала, как мы используем роботов, тригеры, автоматические обзвоны и CRM-воронки.

Форум деловых женщин проходит в Ульяновской области уже не первый год. В этом году участие в нём приняли более 100 человек. Преимущественно, это представители бизнеса, однако были и руководители некоммерческих организаций. Среди последних - руководитель "Профи-центра", основатель движения "Педагоги-волонтёры" Елена Сорокина.

Она продемонстрировала, как организация принимает заявки на обучение, обрабатывает их с использованием роботов и различных алгоритмов автоматизации. Последнее позволят сэкономить время, уделяя высвободившееся на лучшую коммуникацию с родителями и самими учениками.

Мы перестали принимать вручную справки и иные документы от учеников. За нас это делает специальный алгоритм, настроенный на базе платформы Битрикс24. Человек загружает её по специальной CRM-форме, затем скан автоматически загружается в необходимую карточку ученика, после автоматической проверки документа ответственному сотруднику ставится задачу удостовериться в соответствии документа. Человеку надо выбрать один из 3 вариантов, после чего человеку будут отправлены соответствующие письма или сообщения в мессенджеры: например, документы требуют доработки или уведомление о скором назначении первого урока, - пояснила Елена Сорокина.



В процессе автоматизации также задействована облачная АТС, работающая на базе платформы ZADARMA. С определённой периодичностью робот совершает звонок и голосом напоминает человеку о необходимости предоставить документы для начала обучения.

Елена также рассказала, как можно минимизировать рутинные процессы в работе современного образовательного центра, какие сервисы для этого использует сам "Профи-центр". Например, многие процессы автоматизированы благодаря Битрикс24 (он включает в себя и CRM-систему, и контакт-центр для работы с сообщениями и звонками, и конструктор рассылок), платформа для онлайн-обучения «Эквио» с приложениями для ios и android, IP-телефонию Zadarma и др.

«Наши педагоги-волонтёры живут в разных часовых поясах, а значит, написать нам могут в любое время дня и ночи. Мы стараемся выстроить работу команды таким образом, чтобы можно было ответить или помочь, вне зависимости от того, где мы находимся. Например, благодаря сервису Zadarma мы можем принять звонок, находясь дома или в поездке», - рассказывает Елена Сорокина.

Елена также поделилась планами на будущее и сообщила, что организация в 2022 году масштабирует свою деятельность на 4 новых региона. Так, получить помощь педагогов-волонтёров смогут дети из Ростовской области, Республики Бурятия, Приморского края и Республики Алтай.
Рассказать друзьям

Также посмотрите

Молодой писатель
20.04.2022

Объявлена вторая волна детского литературного конкурса "Я - писатель"

По причине многочисленных просьб участников, не успевших принять участие в первой волне конкурса, Профи-центр принял решение объявить дополнительный набор. Он будет проводиться в дополнение к первому конкурсу молодых авторов «Я – писатель», чьи итоги подведены.

Мамаможет
17.04.2022

Добрая гаражная распродажа прошла в Ульяновске

Команда Родительского центра провела Гаражную распродажу в креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78) в минувшее воскресенье. Участницами ярмарки стали женщины с детьми: они выставили на продажу одежду, обувь, аксессуары, а также предметы интерьера.

Педагоги-волонтёры
12.04.2022

Педагоги-волонтёры начали обучение детей из Ростовской области

Мы уже начали работать с воспитанниками 5 детских домов и социальных учреждений, получили 17 групповых заявок. До конца года, благодаря поддержке фонда "Навстречу переменам", планируем обучить здесь не менее 200 детей и начать работу ещё в 3 новых регионах.

Волонтёрство
09.04.2022

Профи-центр верифицировали на сайте добро.рф

Теперь мы можем проставлять верифицированные волонтёрские часы, которые принимают к учёту в вузах при начислении дополнительных баллов при поступлении и пр.