Профи-центр: Помогаем стать лучше

Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

Детские дома Ульяновска оборудовали системами видеоконференцсвязи

Специальную технику установили в 3 учреждениях областного центра. Они позволят сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей без проблем перейти на дистанционный формат работы, а также участвовать в онлайн-программах саморазвития.

Системы ВКС установили в детских домах «Соловьиная роща», «Гнёздышко» и реабилитационном центре «Алые паруса» в рамках проекта по развитию социальных навыков у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Старт в будущее». Последний реализует местная некоммерческая организация «Профи-центр» при поддержке федерального фонда «Абсолют-Помощь». Оборудовать комнаты видеоконференцсвязи помогло российское представительство компании Logitech.

«В рамках проекта мы разработаем 15 очных и онлайн-курсов. Они помогут подросткам получить знания нужные во взрослой жизни: от основ домашнего бюджета, принципов взаимоотношения с коммунальщиками, правоохранительными органами и пр. Уже открыты курсы по ораторскому искусству от одного из столичных актёров, создан курс по основам программирования и стратегическому планированию. Учитывая рекомендации Роспотребнадзора очные встречи в детских домах стали практически невозможны. Наш проект быстро переориентировался на онлайн работу. Воспитанники детских домов и реабилитационных центров теперь имеют нужное оборудование, чтобы оставаться на связи», - рассказывает директор «Профи-центра» Елена Сорокина.

Оборудование Logitechразместили в специальных гостиных «Точка опоры», которые открыли во всех трёх учреждениях. Там и будут проводиться занятия. Установленная техника позволяет транслировать видео Full HD качества, увеличивать изображение в 10 раз, автоматически фокусироваться на изображении говорящего и пр. Одновременно в онлайн-сессиях смогут участвовать все воспитанники учреждения, либо по классам.

Проект «Старт в будущее» предполагает работу по 3 направлениям. Уже создаются очные и дистанционные учебные курсы для развития у детей soft skills и hard skills, а также получения знаний, которые помогут им адаптироваться ко взрослой жизни.

В гостиных «Точка опоры» с детьми будут работать не только психологи, но и тренеры личностного развития, проводиться мастер-классы по видам деятельности, которые могут приносить дополнительный доход выпускнику учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (фотография, компьютерный дизайн, вокал, IT-технологии, и др.). В рамках третьего блока проекта участники движения «Педагоги-волонтёры России» помогут подросткам «подтянуть» свои знания по основным школьным предметам.

Желающие стать волонтёром проекта могут подать заявку на сайте ul-profi.ru/start.

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Профи-центр – некоммерческая организация, работающая в Ульяновской области с 2016 года. Она реализует гуманитарные проекты по повышению качества образования с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Весной «Профи-центр» заявил о создании всероссийского движения педагогов-волонтёров. Сегодня бесплатные консультации проводят педагоги из 11 российских регионов России и Грузии. Посещать их могут дети из малообеспеченных семей, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» создан в 2002 году для поддержки детей в трудной жизненной ситуации.

Пройдя путь от фонда адресной помощи до грантодающей организации, «Абсолют-Помощь» на регулярной основе проводит конкурсы проектов, направленных на поддержку целевых групп — в первую очередь детей с ограниченными возможностями и опытом сиротства. Для создания качественной доступной среды необходима всесторонняя помощь на каждом этапе жизни.



15.10.2020

Вернуться назад