Полетать на тренажёре для лётчиков смогут воспитанники детского дома «Гнёздышко»

Об этом рассказал начальник тренажёрного центра Института гражданской авиации Владимир Пырков во время мастер-класса в детском доме «Гнёздышко».

Встреча – профориентационная и была посвящена знакомству с авиационными профессиями, построению образовательной траектории.
Владимир Викторович Пырков стоял у истоков создания первого в Ульяновске лётного отряда, сегодня он руководит тренажёрным центров, где проходят обучением многие будущие лётчики России, а также повышение квалификации уже работающие в авиации.

«Для ребят это была уникальная возможность поговорить с глазу на глаз с тем, кем хочет стать большинство мальчишек. Владимир Викторович не только пример для подражания, но и человек, который смог очень подробно рассказать, что надо сделать, чтобы работать в авиации – знания по каким предметам подтянуть, какие физические требования предъявляются к современным курсантам и мн.др.», - пояснил руководитель проекта по развитию социальных навыков у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Старт в будущее» Константин Ильин.

Первое, что впечатлило ребят – это количество знаков отличия на кителе гостя. Одна из них – медаль Петра Губонина – ведомственная награда Министерства транспорта Российской Федерации.

«Боятся ли пилоты летать?», «Спят ли за штурвалом?», «Что едят во время рейса?», «Сколько зарабатывает пилот?», «Что будет, если открыть дверь самолета в полете?» - ребята не стеснялись задавать самые разные вопросы гостю. А он в свою очередь искренне рассказал, почему выбрал профессию пилота. А заодно поделился секретами, например, почему людям его профессии нельзя носить бороду.

В завершении встречи Владимир Викторович пригласил мальчишек постарше на экскурсию в тренажерный центр института.
«Старт в будущее» - проект, реализуемый некоммерческой организацией «Профи-центр» с 2020 г. Его поддержал благотворительный фонд «Абсолют-помощь».

Проект включает 3 блока: созданы очные и дистанционные учебные курсы для развития у детей soft skills и hard skills, а также для получения знаний, которые помогут им адаптироваться ко взрослой жизни после выпуска из учреждения: от основ домашнего бюджета, принципов взаимоотношения со структурами жилищно-коммунального комплекса (как формируются платёжные листы, как отстаивать собственные права, если коммунальная компания их нарушает и пр.), правоохранительными органами и пр. В рамках второго блока в 3 учреждениях созданы экспериментальные гостиные «Точка опоры», оборудованные система видеоконференцсвязи бизнес-класса. Здесь проходит работа с психологами, тренерами и экспертами, в том числе по профориентации. Третий блок проекта включает работу репетиторов, которые помогают сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей подтянуть знания по школьным предметам.
Рассказать друзьям

Также посмотрите

Free english
12.09.2021

Свыше 1 100 учеников обучились английскому в «Профи-центре»

За 5 лет мы открыли в 4 раза больше площадок, 98% выпускников изменили школьные оценки, а 90% поступили в колледжи и вузы. В ближайшие 3 года организация планирует расширить территорию работы как минимум втрое.

Команда Профи-центра
03.09.2021

Урок успеха провёл учредитель «Профи-центра»

Константин Ильин встретился с девятиклассниками ульяновской школы №31 Железнодорожного района. Учредитель «Профи-центра» рассказал, что ему помогло начать работать в 14 лет, поделился своим отношением к современному образованию и рассказал какие качества нужны, чтобы добиться успеха.

Мама Может
02.09.2021

Ульяновские родители могут обратиться за помощью онлайн в рамках проекта «Мама может!»

Служба диспетчерской помощи организована на базе «Профи-центра» в рамках проекта «Мама может!». Напомним, проект реализуется на территории Ульяновской области при поддержке федерального Министерства просвещения.

Педагоги-волонтёры России
01.09.2021

Педагоги-волонтёры могут получить книжку добровольца

Движение «Педагоги-волонтёры России» работает более года. За это время через портал SuperJob, который выступил партнером проекта, подали почти 700 человек. В настоящий момент активно работают 215 преподавателей из 57 субъектов Российской Федерации, а также из Украины, Франции, Германии, Грузии, Армении и Китая уже проводят бесплатные занятия с детьми.