Новости

Приём новых заявок на бесплатный очный английский закрыт

Профи-центр завершает реализацию социального проекта «Free english: повышение доступности изучения английского языка для детей из малообеспеченных семей». Это был наш самый первый  и самый длительный проект, уникальный в своём роде. 


Проект стартовал в 2016 г. при поддержке фонда Hempel foundation. В рамках него мы проводили очные занятия с детьми из малообеспеченных семей, сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей сначала только в Ленинском районе, а в последнее время в 3 районах города.

Нами обучено свыше 2 000 детей. Более 80% учеников существенно улучшили свои оценки в школе. Среди выпускников, которые прошли обучение во «Free english», были и те, кто получил стипендию на обучение в иностранных вузах, многие поступили на бюджетные места в вузах российских регионов.

Последний трехлетний этап проекта «Free english» завершился в конце прошлого года. Наш партнёр «Hempel foundation» не продлил его на новый период. Хочется подчеркнуть, что это никак не связано с текущей международной ситуацией. Официально «Free english» завершился 01 декабря 2021 г.

Хотя финансирование и завершено, команда «Профи-центра» приняла решение не завершать проект в середине учебного года, мы продлили учебные занятия до мая 2022 г., при этом приём новых заявок на очные бесплатные курсы по английскому больше не проводится.

С декабря и до настоящего момента проект реализуется исключительно за счёт наших собственных ресурсов, волонтёрского труда и личного вклада наших педагогов и всей команды организации.

Сегодня мы официально сообщаем о прекращении приёма новых заявок на очные курсы по английскому.

Мы не планируем бросать своих учеников. Наши очные консультации продлятся по расписанию по май включительно. В будущем все смогут продолжать обучение, но уже в дистанционном формате с командой Педагогов-волонтёров. Именно это движение стало продолжением той самой нашей очной школы, которую мы создали и чью работу выстраивали с 2016 года. Главное условие для продолжения дистанционного обучения останется таких же, как и раньше: учиться у нас смогут дети из малообеспеченных семей, сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей. С лета очно останутся исключительно платные курсы по английскому языку и летний языковой лагерь, - уточнила директор «Профи-центра» Елена Сорокина.

В планах организации в следующем учебном году запустить стипендиальную программу. Средства, заработанные от неё «Профи-центром», будут распределяться между учениками из числа нуждающихся семей города Ульяновска. Отбор будет более серьёзный, чем в предыдущие годы, и должен будет включать не только подтверждение трудной жизненной ситуации, в которой находится ученик, его учебные цели, показать его большой потенциал и нацеленность на результат. Число участников стипендиальной программы будет определяться исходя из финансовых показателей социального бизнес-проекта организации.

Рассказать друзьям

Также посмотрите

Молодой писатель
20.04.2022

Объявлена вторая волна детского литературного конкурса "Я - писатель"

По причине многочисленных просьб участников, не успевших принять участие в первой волне конкурса, Профи-центр принял решение объявить дополнительный набор. Он будет проводиться в дополнение к первому конкурсу молодых авторов «Я – писатель», чьи итоги подведены.

Мамаможет
17.04.2022

Добрая гаражная распродажа прошла в Ульяновске

Команда Родительского центра провела Гаражную распродажу в креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78) в минувшее воскресенье. Участницами ярмарки стали женщины с детьми: они выставили на продажу одежду, обувь, аксессуары, а также предметы интерьера.

Педагоги-волонтёры
12.04.2022

Педагоги-волонтёры начали обучение детей из Ростовской области

Мы уже начали работать с воспитанниками 5 детских домов и социальных учреждений, получили 17 групповых заявок. До конца года, благодаря поддержке фонда "Навстречу переменам", планируем обучить здесь не менее 200 детей и начать работу ещё в 3 новых регионах.

Волонтёрство
09.04.2022

Профи-центр верифицировали на сайте добро.рф

Теперь мы можем проставлять верифицированные волонтёрские часы, которые принимают к учёту в вузах при начислении дополнительных баллов при поступлении и пр.