Профи-центр: Помогаем стать лучше

Вход
в личный кабинет

Сообщение отправлено

Мы с вами свяжемся в ближайшее время
Ок

Восстановление
пароля

Остались вопросы? Напишите нам, и мы с радостью на них ответим

Директор «Профи-центра» приняли участие в семинаре «Дети всей страны»

Елена Сорокина представила опыт организации по работе с детьми-сиротами и детьми, оказавшимися без попечения родителей. Масштабный семинар прошёл на базе Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени Филиппова.

Темой всероссийской площадки, в которую в одночасье превратился конференц-зал на Байкале, стали вопросы, связанные с получением профессионального образования детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

В режиме онлайн участников напутствовала первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева. Ее поддержал первый проректор по научно-воспитательной работе Бурятской сельскохозяйственной академии Бэликто Цыбиков, отметивший, что по сути дети-сироты — государственные дети, на которых власть не жалеет ресурсов, однако важно придать этой работе эффективность.

Организатором семинара вместе с БГСХА им. В.Р.Филиппова выступило «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны», пригласившее на Байкал самых активных своих представителей. Можно сказать, что в эти дни в Бурятии были представлены лучшие практики России в области социализации и трудоустройства детей-сирот. Настоящие энтузиасты своего дела прибыли из 12 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, либо приняли участие посредством конференц-связи. Мы постарались запечатлеть самые интересные эпизоды этого мероприятия.

Директор «Профи-центра» выступала на семинаре в режиме онлайн. Елена Сорокина представила проект по развитию социальных навыков у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Суть его в том, чтобы создать группу педагогов-волонтеров, готовых бесплатно дистанционно заниматься с ребятами. Чтобы занятия проходили для нескольких человек, а не одного, три детских дома в Ульяновской области удалось оснастить необходимым оборудованием для видеоконференц-связи. Кстати, немало среди педагогов-волонтеров бывших сирот или просто неравнодушных людей, готовых отдавать свое время, силы, доброту, чтобы помочь тем, кто нуждается больше всего.



09.11.2020

Вернуться назад